Home » Computer » Come eliminare un gruppo da Facebook

Come eliminare un gruppo da Facebook

Come eliminare un gruppo da Facebook?

Avete creato un gruppo su Facebook tempo fa e oggi non lo utilizzate più, avete deciso di eliminarlo ma vi siete ben presto accorti che però non esiste il pulsante “Elimina Gruppo” e vi state chiedendo in che modo si può fare!

Purtroppo non siete voi che non riuscite a trovarlo, quel pulsante non esiste proprio, infatti Facebook non prevede l’eliminazione diretta dei gruppi, ma non temete è comunque possibile eliminarli!

Il procedimento di per se non è difficile ma potrebbe rivelarsi lungo e noioso (a seconda di quanto sia grande il gruppo), perché dovremo rimuovere ogni singolo membro manualmente!
Per prima cosa (anche se non è obbligatorio) vi consiglio di andare sull’icona delle impostazioni (immagine qui sotto) e di cliccare su “Modifica impostazioni gruppo

Come eliminare un gruppo da FacebookUna volta cliccato ci verrà aperta una finestra dove potremo andare a modificare alcune impostazioni, tra le quali vi consiglio di settare la privacy del gruppo come “Segreto” e di modificare i criteri di approvazione dell’iscrizione mettendo che i nuovi membri devono essere approvati dagli amministratori (immagine qui sotto), dopodiché clicchiamo su “Salva“. Questo se non altro vi permette di oscurare il gruppo e di non permettere a nessuno di iscriversi mentre voi cancellate gli iscritti.
Come eliminare un gruppo da Facebook

A questo punto andiamo su “Informazioni“, ci verrà aperta una finestra con l’elenco di tutti gli iscritti al gruppo, accanto ad ogni nome ci sarà l’icona delle impostazioni, cliccando su essa si aprirà una tendina con la possibilità di rimuovere l’utente dal gruppo, cliccando su di essa e confermando l’eliminazione  l’utente verrà cancellato. Facciamo attenzione a non eliminarci da soli, il nostro profilo dovrebbe essere il primo in alto a sinistra, dobbiamo rimanere gli unici utenti del gruppo!
Come eliminare un gruppo da Facebook

Una volta che avremo finito e saremo quindi gli unimi iscritti al gruppo possiamo auto eliminarci e quindi di conseguenza il gruppo si eliminerà!
Come vediamo nell’immagine qui sotto Facebook ci dice “Dal momento che sei l’ultimo membro, se confermi la tua scelta il gruppo verrà eliminato
Come eliminare un gruppo da Facebook

In questo modo il vostro gruppo sarà stato eliminato!

N.B.: Facebook è in continuo cambiamento, se noti che questa guida è vecchia in quanto le impostazioni di facebook sono cambiate ti chiedo di segnalarcelo o con un commento sotto l’articolo o contattandoci con l’apposito modulo nella pagina “contatti”!

Lo staff di QwertyNet vi ringrazia!

About Carlo Nigra

Carlo Nigra, nella vita "reale" libero professionista Geometra a tempo pieno, perso nei meandri della progettazione, delle pratiche catastali e dei rilievi architettonici, nella vita "virtuale" Fondatore e Responsabile di QwertyNet.it.

Leggi anche

Come riconoscere il Phishing ed evitare la truffa?

Come riconoscere il Phishing ed evitare la truffa?

Nel gergo informatico questo tipo di truffa si chiama “Phishing”, che significa una truffa intentata …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *